カートを見る
焼くだけ簡単お店の味!脂がのっていて牛タン独特のコクがあります。(タン元、タン中使用)
仙台発祥牛タン焼。その本当の生みの親は「太助」初代店主、故・佐野啓四郎氏。約四十年前その佐野氏の第一期の弟子として修行を積み独立開業した当店店主。牛タンの血抜きから熟成まですべて手作業。昔ながらの手法を守り続けております。一枚一枚丹精込めて仕込んだこだわりの牛タンをぜひご賞味下さい。香ばしくやわらかいコクのある牛たん焼はご飯にもビールにもよく合います!
真空冷凍パックになっておりますので自然解凍後焼いてお召し上がりください。
フライパン・鉄板をご使用の際は油を使用せず、また数回に分けて焼く場合は焼き汁の焦げを防ぐため、濡れティッシュ等で拭き取ってから次に焼く牛たんを乗せていただくと綺麗に焼きあがります。
焼きすぎないようご注意ください。両面に軽く焦げ目がつく程度がベストです!
価格:2,600円
カテゴリー内を検索